16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

16 декабря 2018, вс 2018.12.16 02:05:27

Главная / Статьи / «Три горы»
27.07.2018 16:20
  • 10
  • 8

Категории:

«Три горы»

Ягельный Бор под Оленегорском два дня сотрясал рев мощных двигателей.

Яркий и зрелищный фестиваль мотоспорта в Оленегорске проводится уже второй год подряд и становится традиционным. Участники прибыли из Мурманской и Ленинградской областей, Карелии, Санкт-Петербурга. В следующем году организаторы готовятся принять гостей из Эстонии и заявляют о международном статусе фестиваля. В первый день — заезды по «малому кругу», в стиле «кантри-кросс» — борьба за Кубок главы города. Старты больше для зрителей. На трассе внедорожные мотоциклы, предназначенные для использования в условиях off-road, то есть в реальных природных условиях. Искусственные же препятствия сделаны для повышения сложности прохождения дистанции. В этом году ребятам приходилось побороться и с аномально жарким северным летом, что давало дополнительную нагрузку. На этот раз Кубок главы муниципалитета достался профессиональному спортсмену и организатору подобных соревнований в других городах России Андрею Коробову.

Глава города Оленегорска с подведомственной территорией Олег Самарский: «И в следующем году мы будем проводить фестиваль. Все больше и больше зрителей приезжают на «Три горы» и, самое главное, — больше участников. Для города — это развитие в соответствии с принятой стратегией».

Организатор мотосоревнований «Три горы» Алена Новикова: «Не наездишься, как говорится, по России. И хочется, чтобы у нас в городе был свой стадион, своя площадка для тренировок. А у нас разнообразный, отличный ландшафт как для новичков, так и для хардовых эндуристов, которым мы хотели поделиться с другими спортсменами».

Результаты первого дня соревнований на «Кубок главы города»:

Класс «Спорт»

1 место – Андрей Коробов, Санкт-Петербург

2 место – Василий Ситников, Санкт-Петербург

3 место – Алексей Колобов, Санкт-Петербург

Класс «Хобби»

1 место – Сергей Соколов, Сортавала

2 место – Сергей Татты, Петрозаводск

3 место – Андрей Образцов, Мурманск

Класс «Спорт-Туризм»

1 место – Дмитрий Пяттоев, Лоухи

2 место – Иван Аленский, Апатиты

3 место – Олег Нападистов, Мурманск

По итогам второго дня в борьбе за кубок «Три горы» места распределись так:

Класс «Спорт»

1 место – Андрей Коробов, Санкт-Петербург

2 место – Артем Боровский, Петрозаводск

3 место – Василий Ситников, Санкт-Петербург

Класс «Хобби»

1 место – Сергей Соколов, Сортавала

2 место – Максим Шатохин, Санкт-Петербург

3 место – Андрей Образцов, Петрозаводск

Класс «Спорт-Туризм»

1 место – Дмитрий Пяттоев, Лоухи

2 место – Иван Аленский, Апатиты

3 место – Сергей Калинин, Мурманск

Приятно отметить, что в соревнованиях принимали участие двое мальчишек 14-15 лет: Никита Соколов из Сортавалы и Вячеслав Думкин из Мурманска. Вместе со своими отцами они боролись вровень с бывалыми эндуристами и показывали хорошие результаты.

Первый день гонок закончился не только церемонией награждения, но и отличным концертом живой музыки от мурманской команды «Космический Stas».

Победитель мотосоревнований «Три горы» Андрей Коробов (Гатчина): «К сожалению, в прошлом году я не приехал. Не получилось. В этом выбрался. У меня тоже было организовано мероприятие в Пскове, но перенес и приехал сюда. В следующем году ребята обещают больше гор. И мы приедем».

Организаторы от всей души благодарят за поддержку администрацию города Оленегорска с подведомственной территорией и градообразующее предприятие АО «Олкон», а также предпринимателей Игоря Кочнева, Игоря Шурпицкого, Антона Гарголина, Евгения Маркина, Наталью Сафронову, Сергея Вистяша, Евгения Пусторнакова, Олега Муромцева, Евгения Терешина, Ивана Романова, Ирину Некрасову.

Алена Новикова: «Мы говорим всем вам — СПАСИБО! Без вашей поддержки этот праздник бы не состоялся!»

Автор: Подготовила Алена Новикова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх