16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

17 октября 2018, ср 2018.10.17 21:00:26

Главная / Статьи / Чисто не там, где метут
16.08.2018 16:05
  • 11
  • 5

Категории:

Чисто не там, где метут

Оленегорск постепенно преображается. Изменения видны в каждом районе города.

Замена асфальтового покрытия, ремонт скверов отдыха, реставрация памятных мест. Работа идет полным ходом, подрядные организации справляются с поставленными задачами. Традиционно оленегорцы поддерживают акцию «Чистый город», занимаясь уборкой мусора и облагораживанием придомовых территорий. Так, жители двора по ул. Мира, 33 организованно вышли на субботник и привели в порядок сквер, в котором находиться было не особо приятно. Сплоченный труд в течение пары часов, и мы видим, как сквер заиграл яркими красками. Теперь жители прилегающей к скверу территории могут отдыхать в приятном месте под лучами северного солнца.

Мы надеемся, что общегородские субботники привлекут внимание большей части населения города. Подростки научатся доносить фантик до урны, а взрослые будут употреблять спиртные напитки в специально отведенных местах. Пока администрация решает глобальные вопросы по благоустройству, мы, оленегорцы, можем оставить свой малый след в истории города — сохранить созданное, поддерживать чистоту, воспитывать в подрастающем поколении уважение к чужому труду.

В номере «ЗР» от 28 июля мы размещали небольшую заметку о чудесном дворике по адресу улица Пионерская, дом 5. В материале была неточность: деревянные фигурки и яркие клумбы с цветами — все это сделано руками жителей дома, а не работниками ТСЖ, как было сказано.

Инициативная группа из пяти человек оказались очень скромными людьми и пожелали остаться неизвестными для широкой общественности. Рассказали о себе только, что каждую зиму идет подготовка — украшать двор непросто. Одна из жительниц выращивает цветы у себя дома, а весной и ранним летом все вместе копают, сажают, облагораживают. Деревянные фигуры тоже изготавливаются дома, а потом с любовью усаживаются в клумбы. Можно свое хобби продавать, а можно, как здесь, совершенно бескорыстно открывать на радость людям — редкий прохожий не остановится возле самобытных зайчат и Мазая в ушанке, ярких анютиных глазок.

Обидно только, что всю эту красоту теперь надо еще и охранять кому-то — в прошедшие выходные одну из клумб разбили и разорили вандалы. Обидно и стыдно за тех, кто никогда и ничего не сможет дать окружающим, кроме собственного эгоизма.

Автор: Алена Новикова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх